專業課程
/ English  簡体 /
/ English  簡体 /

環境服務

鏈鋸操作證書

課程小冊子及報名表課程小冊子及報名表
專業課程圖片

鏈鋸操作證書

課程編號 AS422128
課程/計劃 專業課程
課程目標 使學員了解地上樹木修剪的原則,識別錯誤的修剪方法;示範正確修剪不同樹 木的方法,讓學員掌握正確及安全地使用電油鏈鋸的基本知識及技巧。
訓練內容
  1. 使電油鏈鋸的安工作現場的安全措施
  2. 電油鏈鋸操作原理
  3. 根據指引進行地上樹木修剪工作
教學語言 廣東話 (輔以適量英文名詞 )
上課模式 請參閱宣傳單張
訓練時數(小時) 35
修讀期 出席率達70%及評核考試合格者可獲香港專業教育學院修業證書 (畢業證書會於香港專業教育學院健康及生命科學系考試委員會及學術委員會通過學員成績後發放,一般需時2至4個月,視乎會議日期而定。)

此課程已納入城市林務發展基金學習資助認可課程。有關學習資助申請資格及須知,請參閱以下網址。

https://www.greening.gov.hk/ufsf/filemanager/Content/Applicants/Notes_to_Applicants_c.pdf
預計開課日期 2024-03-09
上課地點 請參閱宣傳單張
報名地點 其他 (只接受郵寄報名)
入讀資格
  • 完成中三或同等學歷及1年相關樹藝工作經驗;或
  • 修畢獲課程委員會認可的資歷架構級別一之相關證書課程及
  • 1年相關樹藝工作經驗;或
(課程委員會認為合適的其它可核證之過往學習及/或2年相關樹藝工作經驗及通過入學測試)

申請人需提交學歷及相關工作證明副本
學費 4,700
學費備註 請將填妥的報名表、學歷及相關工作證明副本連同劃線支票 (抬頭請寫「職業訓練局」或「Vocational Training Council」)寄回 新界屯門青雲路18號A103B室 匯縱專業發展中心(屯門)– 李嘉敏女士 收。信封面請註明「鏈鋸操作證書」。
特別優惠
專業認證
截止報名日期 2024-02-19

以上圖片只供參考
以上課程之預計開課日期、地點及教學軟件如有更改,以本中心最後公佈為準.

團體優惠團體優惠 獨家獨家 熱推熱推 包考試費包考試費 滿額滿額 專業認證專業認證 學費優惠學費優惠 新課程新課程 VTC「終身學習課程」優惠VTC「終身學習課程」優惠