優良師資
/ English  簡体 /
/ English  簡体 /

優良師資

IVDC的教職員擁有豐富行業經驗及網絡,對教學充滿熱誠,透過互動的教學模式,讓學員掌握實務知識和技巧,促進學員的專業發展。

湯立維導師
湯立維導師
匯縱專業發展中心(荔枝角) 任教科目
咖啡調製員基礎證書
介紹
湯導師於ERB年度頒奬禮2019-20 ,獲僱員再培訓局頒授傑出導師獎,表揚其卓越教學表現。

湯導師具多年的行業及教學經驗,亦獲得多個國際專業機構的專業咖啡培訓導師資格,更為國際專業培訓機構City and Guilds擔任考試場地評核員。除了熟悉各項國際專業咖啡製作以至用具的標準,他亦瞭解世界各地的咖啡文化與行業發展。他不單能在課堂上融會貫通地講解教材內容,更能向學員傳授咖啡製作的國際專業知識以及分享自身寶貴的行業經驗,大大增加學員的學習興趣,亦成功把教學內容提升到更高層次,達至更理想的學習成效。

湯老師擅於以開明及輕鬆的教學方法,鼓勵學員勇於交流和嘗試,藉以瞭解他們的進度,讓他對學員加以合適的指導和輔助,他亦因此與學員建立亦師亦友的關係,促使正面和良好的課堂氣氛。

梁想耀導師
梁想耀導師
匯縱專業發展中心(屯門) 任教科目
點心製作員基礎證書
茶餐廳廚吧助理基礎證書
介紹
梁導師於2018年第十屆ERB 「人才發展計劃」頒獎禮 ,獲僱員再培訓局頒授傑出導師獎, 表揚其卓越教學表現。

梁導師擁有三十多年的食品製作管理經驗,同時取得多項專業資格和獎項,亦曾接受不同報章雜誌的專訪和報導,實力無可置疑。

梁導師手藝靈巧,能夠煮出富有傳統味道的佳餚美點。他對教學充滿熱誠,能由淺入深地細說製作技巧及竅門。他亦積極鼓勵學員靈活變通,啟發他們在菜式製作的心思,從而發揮創意。

梁導師對學員非常有耐心,會認真觀察他們實習的情況,當學員遇到學習困難,他會循循善誘、不厭其煩地為他們重複示範並講解步驟重點,務求他們掌握箇中技巧。經梁導師悉心教導下,各學員都大有進步,獲益良多。



劉念恩導師
劉念恩導師
匯縱專業發展中心(粉嶺) 任教科目
個人素養及求職技巧單元
基礎急救原理單元
介紹
劉導師於2015年第八屆ERB 「人才發展計劃」頒獎禮 ,獲僱員再培訓局頒授優異導師獎, 表揚其卓越教學表現。

劉導師擁有超過二十年輔導及培訓工作經驗,其中十年更是專職就業輔導工作。現除為註冊社工,她亦先後獲得身心語言程式學高級執行師及催眠治療師的專業資格。她能透過多元化的活動教學模式,讓來自不同範疇的學員在融洽輕鬆的氣氛中學習。
甘啟賢導師
甘啟賢導師
匯縱專業發展中心(馬鞍山) 任教科目
包餅製作員基礎證書
介紹
甘導師於ERB年度頒奬禮2018-19,獲僱員再培訓局頒授優異導師獎, 表揚其卓越教學表現。

「製作嚴謹、態度認真」是甘啟賢導師在包餅製作上的座右銘。甘導師擁有超過16年餅房工作經驗,當中超過5年擔任高級會所及酒店的餅房管理工作。甘導師以學生為本,善於照顧不同學習差異學員,提升學員的學習動機及興趣。