技能提升课程
/ English  繁體 /
/ English  繁體 /

保险

强制性公积金计划考试 / 强积金中介人考试备试基础证书 (兼读制)

网上登记网上登记
技能提升课程图片

强制性公积金计划考试 / 强积金中介人考试备试基础证书 (兼读制)

课程编号 VT258HS
课程/计划 技能提升课程
课程目标 让学员对强制性公积金 (强积金) 制度及计划有基本认识,并明了强积金中介人的相关规管措施,以准备应考强制性公积金计划管理局认可的「强制性公积金计划考试」或「强积金中介人考试」。
 
训练内容 • 强积金制度简介
• 规管架构丶强积金法例丶守则丶指引及标准
• 强积金制度的主要特点
• 强积金受托人的职责及职能
• 强积金计划及投资
• 职业退休计划与强积金制度的衔接安排
• 强积金中介人应遵守的操守指引
 
教学语言 粤语,中文笔记
上课模式 半日
训练时数(小时) 20
修读期 20小时  上午9时至下午1时 (星期六)
 
预计开课日期 十二月下旬
堂数 5
上课地点 汇纵专业发展中心(荔枝角)
报名地点 汇纵专业发展中心(荔枝角)
入读资格 1. 申请人必须为香港合资格雇员;
2. 年满18岁;
3. 学历在副学位程度或以下;
4. 保险业或金融财务业从业员;或有意转职相关行业工作丶中五学历程度及具工作经验的人士


注:修读是项课程旨在帮助学员准备考试,要从事强积金中介工作的学员必须通过考试及符合强积金中介人之注册条件,再通过相关登记丶注册或授权程序,方可从事强积金中介人的工作。详情请浏览强制性公积金计划管理局网页:http://www.mpfa.org.hk/
 
学费 $525 高额资助学费 $1,750 一般资助学费
学费备注 没有收入或每月收入*为$12,000或以下之申请人,可申请豁免缴交学费 (出席率须达80%);

每月收入*为$12,001至$20,000之申请人可申请缴付「高额资助学费」 (出席率须达80%);

每月收入*为$20,001或以上之申请人, 须缴交「一般资助学费」。

*收入是指从工作(包括受雇及自雇)中所赚取的工资及薪金丶经营业务所得的净收益及每月所得长俸。受雇及自雇的收入包括底薪丶逾时工作收入丶花红丶佣金及津贴及未放年假薪酬等,扣除法定的5% 雇员强积金/公积金供款。而花红丶双粮及未放年假薪酬等类似性质的收入,应以相关工作时段来平均计算。
 
 
特点
独家

以上图片只供参考
以上课程之预计开课日期、地点及教学软件如有更改,以本中心最后公佈为准.

包考试费包考试费 独家独家 新课程新课程 热推热推 少量名额少量名额 确定开班确定开班 满额满额