技能提升課程
/ English  簡体 /
/ English  簡体 /

環境服務

防治蟲鼠訓練(主管)證書(兼讀制)

網上登記網上登記
技能提升課程圖片

防治蟲鼠訓練(主管)證書(兼讀制)

課程編號 VT298HS
課程/計劃 技能提升課程
課程目標 讓學員認識害蟲防治及安全使用除害劑的實務知識,以擔任防治蟲鼠主管的工作 , 並符合 「 食物環境衞生署 」 防治蟲鼠服務合約中 , 承辦商須聘用獲得認可資歷的防治蟲鼠主管及相關人員的要求。
訓練內容
  1. 綜合蟲鼠管理概念;
  2. 香港常見的鼠類及品種辨識;
  3. 鼠患查勘;
  4. 鼠類控制方法 - 有毒鼠餌及介紹不同設計的捕鼠設備 ;
  5. 鼠患評估  ;
  6. 鼠類傳播的疾病  ;
  7. 蚊類生態及蚊傳疾病 ;
  8. 蚊類調查及控制方法 ;
  9. 除害劑的介紹及分類、使用和施放方法 ;
  10. 有公共衞生重要性的有害生物
教學語言 粵語,中文筆記
上課模式 半日
訓練時數(小時) 42
修讀期 42小時
預計開課日期 2024-04-02
堂數 11
上課地點 匯縱專業發展中心(荔枝角)
報名地點 匯縱專業發展中心(荔枝角)
入讀資格 1. 申請人必須為香港合資格僱員;2.  年齡在15歲或以上之人士;3. 學歷在副學位程度或以下;及   4. 現職或曾任職防治蟲鼠主管或同等職位的人士;及 5. 通過入學面試 *( 如申請者達小六學歷程度 , 可豁免面試 )
* 面試將評估申請人閱讀及理解一般中文或英文的能力
學費 $ 975 高額資助學費 $ 3,250 一般資助學費
學費備註 沒有收入或每月收入*為$12,500元或以下之申請人,可申請豁免繳交學費 (出席率須達80%);

每月收入*為$12,501至$20,000之申請人可申請繳付「高額資助學費」 (出席率須達80%);

每月收入*$20,001或以上之申請人, 須繳交「一般資助學費」。

*收入是指從工作(包括受僱及自僱)中所賺取的工資及薪金、經營業務所得的淨收益及每月所得長俸。受僱及自僱的收入包括底薪、逾時工作收入、花紅、佣金及津貼等,扣除法定的5% 僱員強積金╱公積金供款。而花紅、雙糧及約滿酬金等類似性質的收入,應以相關工作時段來平均計算。
特點
獨家
新課程

以上圖片只供參考
以上課程之預計開課日期、地點及教學軟件如有更改,以本中心最後公佈為準.

包考試費包考試費 獨家獨家 新課程新課程 熱推熱推 少量名額少量名額 確定開班確定開班 滿額滿額