就业挂钩课程
/ English  繁體 /
/ English  繁體 /

教育康体

健身指导员 (体适能基础证书公开考试) 基础证书

网上登记网上登记
就业挂钩课程图片

健身指导员 (体适能基础证书公开考试) 基础证书

课程编号 VT048DS
课程/计划 就业挂钩课程
课程目标 让学员认识基础运动科学及健身运动的种类,掌握健身器材及机械的应用,了解常见的健身创伤及处理方法,掌握健身相关安全守则及急救常识,协助学员考取「心肺复苏法证书」及「体适能基础证书」,以投身健身指导员或相关工作。
训练内容
  • 健身指导员的角色丶责任及专业守则;
  • 体适能的理论和元素丶压力处理及松弛技巧介绍;
  • 基础运动科学丶健身运动的种类丶柔软度及基本伸展运动;
  • 健身器具及机械的应用,能量代谢概念,均衡饮食的原则;
  • 健身教练的沟通丶辅导丶教学及市场推广技巧;
  • 常见的运动创伤及处理方法;
  • 免费考取心肺复苏法证书;
  • 急救常识丶个人素养及求职技巧。
教学语言 粤语,中文笔记
上课模式 全日
训练时数(小时) 152
修读期 152小时 (14天全日及10天半日)
预计开课日期 2021-11-15
上课地点 汇纵专业发展中心(荔枝角)
报名地点 汇纵专业发展中心(荔枝角)
入读资格 1. 申请人必须为香港合资格雇员,现正失业或待业; 2. 年龄在18岁或以上之人士;
3. 学历在副学位程度或以下; 4. 中五学历程度;及 5. 须通过面试及体能测试。

「体适能基础证书」公开考试安排∶
1.      本课程的期末考试为「中国香港体适能总会」之「体适能基础证书」公开试;
2.      中心将於课程开班後2 星期内为有出席课堂的学员集体报考有关公开考试,并派发报名表格;
3.      学员须参与中心安排的公开考试,并同意呈报公开试成绩以便中心向雇员再培训局申领证书;及
4.      中心为合资格学员安排公开试正考及1次补考费用。

注∶
完成课程学员,待考获「体适能基础证书」及「心肺复苏法证书」後,可以自费方式报考「中国香港体适能总会」之「器械健体导师证书」公开试。



 
学费 全免
再培训津贴 合资格学员可向雇员再培训局申请津贴。
(申请培训津贴之学员课堂出席率须达八成或以上; 学员於一年内只可申领两次再培训津贴及三年内最多可申领四次再培训津贴(以首个课程的开课日期计算)。
详情请浏览雇员再培训局网址: www.erb.org
特点
包考试费

以上图片只供参考
以上课程之预计开课日期、地点及教学软件如有更改,以本中心最后公佈为准.

包考试费包考试费 独家独家 新课程新课程 热推热推 少量名额少量名额 确定开班确定开班 满额满额