就業掛鈎課程
緊急通知
/ English  簡体 /
緊急通知
/ English  簡体 /

環境服務

防治蟲鼠處理員基礎證書

網上登記網上登記
就業掛鈎課程圖片

防治蟲鼠處理員基礎證書

課程編號 VT323DS
課程/計劃 就業掛鈎課程
課程目標 1. 讓學員掌握基本的滅蟲鼠工作知識、實務技能及安全知識,以應付行業的入職要求;及
2. 讓學員能在督導下於出現蟲/鼠患的地方工作。
訓練內容
• 滅蟲鼠及環境衞生相關行業概況、行業文化、工作條件及相關法例認識(公眾衞生及市政條例、 除害劑條例、氣體安全條例、廢物處置條例、危險品條例、進出口條例);
• 蟲鼠的認識及危害;
• 除害劑的認識;
• 防治蟲鼠的方法;
• 環境潔淨業的職業安全及健康;
• 個人素養及求職技巧。
教學語言 粵語,中文筆記
上課模式 全日
訓練時數(小時) 108
修讀期 108小時 (10天全日及7天半日)
預計開課日期 2019-01-25
上課地點 匯縱專業發展中心(荔枝角)
報名地點 匯縱專業發展中心(荔枝角)
入讀資格 1. 申請人必須為香港合資格僱員,現正失業或待業; 2. 年齡在15歲或以上之人士*;3. 學歷在副學位程度或以下; 4. 中三學歷程度;或小六學歷程度及具兩年或以上工作經驗; 5. 能閱讀及書寫一般中文及英文;6. 須通過中文及英文入學筆試和面試;7. 具就業意欲;及 8. 對防治蟲鼠工作有興趣。

* 全日制就業掛鈎課程的一般入讀年齡為18歲或以上。凡年齡在15至17歲及未具中學畢業學歷程度的失業、待業或失學青年人,應報讀「青年培育計劃」課程。 (www.vtc.edu.hk/vdp
學費 全免
再培訓津貼 合資格學員可向僱員再培訓局申請津貼。
(申請培訓津貼之學員課堂出席率須達八成或以上; 學員於一年內只可申領兩次再培訓津貼及三年內最多可申領四次再培訓津貼(以首個課程的開課日期計算)。
詳情請瀏覽僱員再培訓局網址: www.erb.org
特點
新課程

以上圖片只供參考
以上課程之預計開課日期、地點及教學軟件如有更改,以本中心最後公佈為準.

包考試費包考試費 獨家獨家 新課程新課程 熱推熱推 少量名額少量名額 確定開班確定開班 滿額滿額